ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 19:39

Чжао Лэцзи: законодательные органы Китая и Беларуси поддерживают тесные контакты и сотрудничество

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законодательные органы Китая и Беларуси поддерживают тесные контакты и сотрудничество, заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Законодательные органы Китая и Беларуси давно поддерживают тесные контакты и сотрудничество, что является важной частью отношений между двумя странами. Группа дружбы между двумя странами была преобразована в комитет сотрудничества. Это важный шаг для реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств, и углубления всепогодного всеобъемлющего стратегического партнерства", - сказал Чжао Лэцзи.

По его словам, Всекитайское собрание народных представителей готово развивать сотрудничество с Национальным собранием Республики Беларусь. "Мы должны тесно объединяться и сотрудничать в многосторонних организациях, таких как межпарламентский союз, активно выступать за равноправный и упорядоченный многополярный мир и инклюзивную экономическую глобализацию, а также защищать общие интересы развивающихся стран", - отметил председатель Постоянного комитета.

"Китай готов работать с Беларусью над реализацией инициатив глобального развития, глобальной безопасности и глобальной цивилизационной инициативы, практиковать подлинную многосторонность, защищать международную справедливость, а также способствовать миру и развитию во всем мире", - дополнил Чжао Лэцзи.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси