ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 09:57

Данилович: для партий в Беларуси важно объединять страну, а не раскалывать ее на части

Вячеслав Данилович
Вячеслав Данилович

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для политических партий в Беларуси важно сообща объединять страну, а не раскалывать ее на части за счет партийного противоборства. Такое мнение высказал журналистам ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вячеслав Данилович, принимавший участие во встрече главы государства с руководителями политических партий, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о значении и итогах состоявшейся встречи, эксперт обратил внимание на взаимопонимание между главой государства и партийными лидерами по ключевому вопросу - что деятельность партий должна быть объединяющей, конструктивной. "Все четыре партии, которые зарегистрированы в Беларуси, стоят на государственных патриотических позициях, как и наш Президент. Для нас всех очень важно и ценно сохранить нашу Беларусь в этом бушующем геополитическом море, отстоять наше право жить на этой земле так, как мы считаем нужным. Это ключевой момент, который объединяет практически все политические партии, участвовавшие во встрече с главой государства", - сказал Вячеслав Данилович.

"Все партии должны быть на слуху, звучать. Но прежде всего члены партий должны занимать активную общественную прогосударственную позицию в плане того, чтобы не разрушать то, что есть, а совершенствовать и вести за собой людей по пути конструктивного развития. Да, критиковать власть необходимо. Но критика должна быть конструктивной", - продолжил он.

Развитие партийного строительства в будущем представляется эксперту как совершенствование каждой партии, выделение ее особенностей, отличительных черт: "Президент (во время встречи с лидерами партий. - Прим. БЕЛТА) подчеркнул, что каждая партия должна иметь свою изюминку и доносить это до людей. В этом плане, как было сказано главой государства, будет информационная поддержка партийному строительству. Чтобы люди понимали, чем отличается, например, компартия от РПТС, и так далее".

"Подчеркну: партии должны получить реальную поддержку у нашего народа, они должны быть узнаваемы. Люди должны понимать, что за партии, какие у них особенности, отличия", - добавил Вячеслав Данилович.

По его мнению, предстоящая электоральная кампания предоставит партиям прекрасную возможность проявить себя по максимуму и на медийном поле, и в разговорах с избирателями. И таким образом после выборов доверие людей к политическим партиям начнет возрастать.

"Очень важно, чтобы мы сообща объединяли страну, а не раскалывали на части, выставляя одну партию против другой. Чтобы была конкуренция идей, - убежден эксперт. - Люди должны понимать (идеи, цели, задачи той или иной партии. - Прим. БЕЛТА) и выбирать то, что им ближе, по душе".

"Все партии, которые представлены в Беларуси, нацелены не на разрушение, не на отстаивание интересов игроков извне, а на отстаивание суверенитета и успешного развития нашей страны. Это патриотические партии по сути своей. Самое важное - они настроены сохранять нашу страну, государственность и суверенитет", - подытожил Вячеслав Данилович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси