ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 20:31

Депутат: в санкционном давлении на Беларусь и Россию Европа зашла в тупик

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В санкционном давлении на Беларусь и Россию Европа зашла в тупик. Такое мнение в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Европа зашла в тупик. Какой следующий санкционный пакет можно принять против Беларуси и России? Все уже принято. Почему SWIFT до сих пор не отключен? Только потому, что это приведет к созданию другой альтернативной валюты доллару. Не потому что нас жалеют, а потому что сами этого не хотят. Точно так же, как все санкции, которые введены, в конечном итоге ударят по ним в долгосрочной перспективе", - сказал Олег Гайдукевич.

Олег Гайдукевич выразил мнение, что многие жители Европы уже очнулись. "Простые люди не могут понять, почему они должны платить больше коммуналку, дороже за сырье. Цены растут ради того, чтобы России и Беларуси стало хуже. Им внушают, что это их цель жизни. Но простым людям это не нужно. Простые поляки в Белостоке ждут, когда приедут белорусы что-то купить, литовцы в Клайпеде ждут белорусов и русских туристов. Владельцы кафе в Вильнюсе знают, что немцев они мало увидят, там всегда были мы. Потому что мы всегда старались поддерживать хорошие отношения", - отметил он.

Депутат также обратился к действиям белорусской стороны: "А мы вводим безвизовый режим, упрощаем получение гражданства для тех европейцев, которые хотят вести бизнес, покупать здесь недвижимость. Мы никогда не будем закрытыми, не будем строить стены, потому что в современном мире это выглядит смешно. За этим нет будущего. Мы хотим нормальных отношений со всеми. У нас есть соседи. И если откинуть политику, мы все хотим одного: дружить, торговать, ездить друг к другу в гости, смотреть достопримечательности, общаться. Разве этого хотят только белорусы? Я знаю большое количество поляков, литовцев, латвийцев, немцев. Как политиков, бизнесменов, так и простых людей. Я нигде не слышал другого желания".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси