ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
19 декабря 2019, 17:33

Депутаты войдут в экспертную группу по совершенствованию административного законодательства

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты войдут в состав республиканской экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Владимир Андрейченко на закрытии первой сессии нижней палаты парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое активное участие нам предстоит принять в совершенствовании законодательства в сфере административной ответственности. Эта задача поставлена Президентом Беларуси. На выполнение этой масштабной работы отведено всего полгода. В состав республиканской экспертной группы, которая создается для реализации задачи, войдут и несколько наших коллег. Но надо, чтобы к этой работе подключились все депутаты, каждый по своему профилю", - сказал Владимир Андрейченко.

Спикер отметил, что, работая в избирательных округах, парламентарии должны сделать особый акцент на изучении этой проблематики. "Полагаю, и руководству местных органов власти, и трудовым коллективам, да и каждому гражданину есть что сказать по этому поводу. Вся полученная информация при координирующей роли Постоянной комиссии по законодательству должна быть детально проанализирована в постоянных комиссиях с тем, чтобы позиция наших граждан была услышана и максимально отражена в нормах обновленных кодексов. Задача эта непростая. Но мы должны последовательно продвигаться в достижении баланса интересов личности, государства и общества", - подчеркнул он.

В следующем году депутатам предстоит принять участие в разработке социально-экономической стратегии страны на очередное пятилетие. "Нам надо не просто видеть перспективы, но и скрупулезно просчитывать последствия предполагаемых решений. Это один из важнейших критериев качества принимаемых законов. Поэтому сразу после утверждения главой государства плана подготовки законопроектов на 2020 год нам нужно организовать четкое сопровождение включенных в него документов с начальной стадии их подготовки и до внесения в Палату представителей", - обратил внимание Владимир Андрейченко.

Спикер уверен, что здесь важно задействовать все формы изучения правоприменительной практики: парламентские слушания, расширенные и выездные заседания, круглые столы, общественные обсуждения. "В результате мы должны выходить на конкретные правовые инициативы, способствующие раскрытию главного конкурентного преимущества страны - делового и интеллектуального потенциала нации", - резюмировал председатель Палаты представителей.

Весной начнется разработка пакета бюджетных законопроектов. Депутаты должны войти в состав межведомственных рабочих групп, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на процесс формирования бюджетно-налоговой политики и сохранить социальную направленность бюджета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси