ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 14:48

Директор "Раубичей" Гагиев об Аллее Славы: она будет ежегодно пополняться новыми именами

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи" Александр Гагиев рассказал об идее высадить Аллею Славы в честь 50-летнего юбилея спорткомплекса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В высадке Аллеи Славы и открытии памятного камня в "Раубичах" приняли участие руководители спортивной отрасли, олимпийские чемпионы, призеры и участники Игр, представители национальных федераций по зимним видам спорта, а также сотрудники спортивного комплекса.
"Мы хотим, чтобы представители будущего поколения белорусского спорта знали, кто из их известных предшественников посадил то или иное дерево. Аллея Славы только начинает существование, но уверен, что она будет ежегодно пополняться. Деревья высажены разные, декоративные и плодоносные. Уже в следующем сезоне оценим, что у нас получилось, - сказал Александр Гагиев. - На территории центра мы также нашли камень, которым решили обозначить начало Аллеи. Можно сказать, это символ пятидесятилетия".
Также директор спорткомплекса подчеркнул, что высадка деревьев - не единственное приуроченное к юбилею событие.

"До конца года мы запланировали еще несколько мероприятий. Сейчас мы готовим музейную экспозицию, собираем экспонаты, хотим найти все возможное, что было накоплено за 50 лет. А есть уже многое. Начнем мы, конечно, с истории становления "Раубичей", с фотографий со стройки объекта. Это плавно перейдет в длинный коридор, где будут представлены все зимние виды спорта, - предвосхищает Гагиев. - В наших планах - продолжать совершенствовать комплекс. 50 лет не означает, будто мы всего достигли, - это еще один рубеж, когда можно сделать срез и развиваться дальше. "Раубичи" обновляются с каждым годом, думаю, через пару лет мы выйдем на высший уровень того, что может быть на объекте".-0- 
Фото НОК Беларуси
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси