ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 14:12

В "Раубичах" высажена Аллея Славы в честь 50-летнего юбилея центра

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" состоялась церемония открытия Аллеи Славы и памятного камня, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Мероприятие было приурочено к 50-летнему юбилею, который спортивный комплекс отметил нынешней зимой. В посадке молодых деревьев приняли участие президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Басков, директор РЦОП "Раубичи" Александр Гагиев, глава Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович, олимпийская чемпионка Алла Цупер, серебряный призер Игр Антон Смольский, представители Белорусского союза конькобежцев, национальных федераций лыжных гонок, горнолыжного спорта и сноуборда, а также сотрудники центра.
"Надеюсь, мы заложили начало новой традиции. Хочу пожелать комплексу, чтобы количество именитых спортсменов становилось все больше, а Аллея Славы каждые четыре года расширялась. Для этого в "Раубичах" все есть: они прогрессируют, модернизируются и готовы осуществлять мечты юных атлетов, - отметил Антон Смольский. - Для меня "Раубичи" - это второй дом, хотя за последние 10 лет, можно сказать, они стали первым, а родной дом оказался вторым".
История спортивного комплекса началась в 1972 году, когда Международный союз биатлона принял решение провести чемпионат мира в СССР. Официальное открытие центра состоялось в 1974 году. Сегодня спорткомплекс располагает базой для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам, слалому, конькобежному спорту, фристайлу и сноубордингу. С 2009 по 2014 год в "Раубичах" была проведена масштабная реконструкция: открылись новые объекты и обновились имевшиеся, территория центра была благоустроена и озеленена. В прошлом году завершилась модернизация акробатического склона для фристайла.
Спортивный комплекс не раз принимал турниры высочайшего уровня: чемпионаты мира и Европы по биатлону, этапы Кубка мира по лыжным гонкам, международные соревнования по лыжной акробатике. В начале нынешнего года в "Раубичах" прошел третий этап розыгрыша биатлонного Кубка Содружества сезона-2023/24, который собрал сильнейших спортсменов из Беларуси и России. В феврале на базе спорткомплекса состоялся финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.-0-
Фото НОК Беларуси
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси