ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 11:39

Дисциплина и четкое выполнение регламентов. Головченко об имеющихся вопросах в организации школьного питания

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подавляющее большинство выявляемых нарушений не связано с нехваткой средств, оборудования, неправильными подходами к организации процесса приготовления и приема пищи - это элементарная дисциплина и четкое выполнение регламентов. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания по вопросам организации школьного питания, передает корреспондент БЕЛТА.


Как отметил премьер-министр, отдельные вопросы в организации школьного питания еще остаются. "По мнению санитарно-гигиенических служб Министерства здравоохранения, подавляющее большинство выявляемых нарушений не связано с нехваткой средств или оборудования либо какими-то неправильными подходами к организации самого процесса приготовления и приема пищи. Это элементарная дисциплина и четкое выполнение регламентов. То есть проблема не в системе, а в дисциплине и выполнении того, что каждый должен делать на своем месте, и, соответственно, организации контроля за этим", - сказал Роман Головченко.
"Если недостатки относятся к работе конкретных объектов питания или работников, то почему не срабатывает система, эти недостатки не пресекаются самой школой, КШП, органами управления образованием, исполкомами и так далее? Почему в таком случае неэффективно работают специально созданные межведомственные комиссии? Что еще нужно сделать, чтобы не допустить нарушений и проблем в организации питания в учреждениях образования?" - обратил внимание глава правительства.


"Сегодня рассмотрим анализ конкретных причин, которые позволяют возникать до сих пор этим проблемам, а также что препятствует их своевременному выявлению и пресечению на местах и что необходимо предпринять", - резюмировал Роман Головченко.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси