ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2018, 10:59

Для белорусов и россиян сохранится свободное пересечение границы - Рапота

Григорий Рапота
Григорий Рапота

28 ноября, Псков /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заверил, что для белорусов и россиян сохранится свободное пересечение границы двух стран. Об этом он заявил сегодня в Пскове, отвечая на вопросы белорусских и российских журналистов по итогам встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусов и россиян свобода передвижения сохраняется", - сказал Григорий Рапота, комментируя готовящееся белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз.

Госсекретарь подтвердил, что данный документ планируется подписать в этом году. "До конца этого года, по крайней мере по заверениям министров иностранных дел, будет подписано соответствующее соглашение, которое упорядочивает и облегчает порядок пересечения границы для граждан третьих стран", - отметил он.

Григорий Рапота добавил, что соглашение создаст хорошие условия для развития бизнеса и туризма, в том числе в приграничных областях Беларуси и России.

Группа белорусских журналистов находится в Пскове в составе пресс-тура, организованного Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Беларуси и Международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Псковская область рассчитывает на сохранение положительных тенденций в торговле с Беларусью
Объем товарооборота Беларуси и Псковской области с начала года составил $168 млн, что на 22% больше, чем за весь 2017 год.

Рапота предлагает Беларуси и Псковской области выходить на рынки с совместным продуктом
"Можно подумать о том, как объединить усилия и выходить на рынок с совместным продуктом", - отметил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси