Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

До +12°С ожидается в выходные в Беларуси

Общество 08.11.2018 | 13:46
Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 12 градусов тепла ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе преобладающее влияние на погоду в Беларуси оказывает антициклон, раскинувшийся над центральными районами России. Температурный фон удерживается на 1-5 градусов выше климатической нормы. И хотя существенных осадков не отмечается, но все чаще стали образовываться туманы, - рассказали в Белгидромете. - В ближайшие дни погоду будет по-прежнему определять область повышенного давления, сформированная во влажном воздухе".

В пятницу, 9 ноября, в Беларуси будет без существенных осадков. Местами ожидается туман, ночью и утром в отдельных районах при отрицательных температурах образуется слабый гололед. Температура воздуха ночью составит плюс 1- 6 градусов, при прояснениях она понизится до нуля - минус 3 градусов. Днем температура в основном составит 3 - 9 градусов тепла. По юго-западу страны будет до плюс 10 - 12 градусов.

В субботу, 10 ноября, также будет без существенных осадков. Местами туман. Температура воздуха ночью по республике составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем - 3 - 10 градусов тепла. По юго-западу страны будет немного теплее - плюс 11 - 12 градусов.

В воскресенье, 11 ноября, местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, по востоку страны возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит 0 - плюс 5 градусов, при прояснениях она понизится до минус 2 градусов. Днем синоптики прогнозируют 2 - 9 градусов тепла, по юго-западу страны - до плюс 11 градусов.

"В воскресенье и понедельник (11-12 ноября) территория Беларуси будет находиться на периферии холодного антициклона с центром над Средней Волгой, в юго-западных районах страны погоду будут формировать более теплые влажные воздушные массы, поступающие с Западной Европы", - отметили в Белгидромете.

В понедельник, 12 ноября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, по восточной половине страны с мокрым снегом), которые будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром местами сохранится туман, по восточной половине страны возможен слабый гололед. Температура воздуха в ночные часы составит от 1 до 7 градусов тепла, в восточных районах она понизится до нуля - минус 3 градусов. Днем температура по республике составит от нуля по востоку страны до плюс 12 градусов по юго-западу республики.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0255 BYN 2.02 BYN 2.023 BYN
RUB
3.215 BYN 3.2 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?