ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2020, 14:32

Дожди в первой декаде июня будут поддерживать достаточные запасы влаги в почве - Белгидромет

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ожидаемые в первой декаде июня дожди будут поддерживать на большей части территории Беларуси достаточные запасы влаги в почве. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По данным на 28 мая, во многих южных районах, а также местами в центральной части и на северо-западе страны наблюдался недостаток влаги. В ряде районов Гомельской и Брестской областей были низкие запасы влаги, преимущественно под озимыми культурами и многолетними травами. На отдельных участках от почвенной засухи отмечалось пожелтение и засыхание листьев у озимых зерновых. По данным метеостанции Житковичи, у тритикале началось засыхание стеблей. При этом на большей части территории Беларуси запасы влаги оставались хорошими.

"Прошедшие в последние дни мая интенсивные дожди существенно пополнили запасы почвенной влаги в южной части и в восточных районах страны, улучшив условия для формирования продуктивности сельскохозяйственных культур", - отметили в Белгидромете.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси