Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два новых Embraer пополнят флот "Белавиа"

Общество 20.04.2019 | 10:17
Фото официального twitter-аккаунта "Белавиа"
Фото официального twitter-аккаунта "Белавиа"

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск сегодня приземлился самолет Embraer-195, прилетевший с завода-изготовителя (Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия) в новой ливрее "Белавиа", 21 апреля прибудет второй новый самолет - Embraer-175, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании "Белавиа".

Воздушные судна поставляются по договору между "Белавиа" и ирландской лизинговой компанией Nordic Aviation Capital Dac о лизинге пяти новых самолетов Embraer: трех - Embraer-195 и двух - Embraer-175. Поставка третьего воздушного судна E195 ожидается в конце апреля 2019 года. Четвертый и пятый самолеты будут поставлены в декабре 2019 и апреле 2020 года.

"Современные Embraer полностью соответствуют запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании и в будущем полностью заменят небольшие CRJ. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 - в бизнес-классе. В новых самолетах представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами", - рассказали в "Белавиа".

Прибывший сегодня Embraer-195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом-классе. Embraer-175, который уже завтра приземлится в Национальном аэропорту Минск, - на перевозку 76 пассажиров (12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе). Первый коммерческий рейс новые авиалайнеры совершат уже 23 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

Новые самолеты планируют использовать практически на всех рейсах маршрутной сети авиакомпании. Так, например, уже в понедельник "Белавиа" открывает прямые рейсы в аэропорт "Шереметьево" (Москва), а 30 мая - Таллин, где будут использоваться данные типы воздушных судов.

"Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность", - отметили в авиакомпании.

"Белавиа" рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить реализацию стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.32 BYN 2.325 BYN
USD
2.0819 BYN 2.079 BYN 2.084 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"