ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2022, 19:28

Египтянин, получивший белорусское гражданство: доверяю Лукашенко, это настоящий Президент

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доверяю Лукашенко, это настоящий Президент, заявил корреспонденту БЕЛТА получивший белорусское гражданство египтянин Халиль Фади Илья Наим.

Мужчина живет в Речицком районе и работает инженером на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске. "Мне нравится здесь. Мы живем спокойно и хорошо. Чистая и красивая страна. Я здесь с 2013 года и уже считаю Беларусь своей второй родиной. У меня нет никаких проблем, все хорошо. Люди добрые, простые, живем и спокойно работаем, - сказал Халиль Фади Илья Наим. - Приятно общаться с вашим Президентом, для меня это гордость. Это настоящий Президент. Есть люди, которые делают для народа, а есть те, кто просто для себя. Так вот он все делает для народа. Я здесь живу уже 9 лет и, если честно, не видел никакой коррупции. Это все зависит от Президента. Я рад, что живу здесь. Я доверяю вашему Президенту. Я понимаю, что у меня утром и вечером все будет спокойно. Я знаю, что здесь все под контролем. Здесь одна большая семья, все работают честно для страны, здесь закон работает".

Египтянин женат на белоруске. У них двое детей 2 и 7 лет. "Я живу здесь 9 лет и не вижу никакой разницы между мной и белорусами. Я чувствую себя в своей стране", - подчеркнул он.

Глава государства Александр Лукашенко подписал указ №275 о приеме в белорусское гражданство 401 человека, в том числе 86 несовершеннолетних. Белорусский паспорт получит 341 украинец. В основном это лица, прибывшие в Беларусь из Донецкой и Луганской областей Украины. Среди них 39 семей. Также гражданами Беларуси стали 60 иностранцев, прибывших из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России, Молдовы, Литвы, Турции, Сирии, Египта, Афганистана, Ирана и Пакистана.

Всего после поручения главы государства, данного им в ходе "Большого разговора с Президентом" в августе 2021 года, белорусскими гражданами стали 5657 человек. Из них Президент принял в гражданство 3030 иностранцев. В остальных случаях решение принимали органы внутренних дел.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси