ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 23:36

Эйсмонт: на фоне успеха российской спецоперации на Западе растет истерика

Иван Эйсмонт. Скриншот видео "Беларусь 1"
Иван Эйсмонт. Скриншот видео "Беларусь 1"

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На фоне успеха российской спецоперации на Западе растет истерика. Такую точку зрения в программе "Клуб редакторов" выразил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

Он прокомментировал события, которые происходят в соседних с Беларусью странах. "Поляки легализуются в Украине как мягкая сила с целью захвата территорий. Кроме того, неделю назад на польских телеканалах мы слышали заявления о готовности напасть на Беларусь. Наши беглые заявляют, что по Минску нужно ударить с территории Украины. У территории Беларуси проходят военные учения и нарастает контингент. К границам нашей страны стягивается вооружение", - подчеркнул Иван Эйсмонт.

Вместе с тем, отметил председатель Белтелерадиокомпании, западные политики все чаще используют агрессивную риторику. "На фоне успеха российской спецоперации на Западе растет истерика. У них часто меняются настроения: от апатии до готовности вступить в вооруженный конфликт. По этому поводу мы слышали самые разные заявления".

Иван Эйсмонт добавил, что на Беларусь и Россию оказывается мощнейшее экономическое давление. "Такое ощущение, что от экономических санкций пока больше страдают европейцы и американцы. Мы смогли переориентировать экспорт, россияне занимаются импортозамещением. Но опасность, что мы будем втянуты в вооруженный конфликт, существует", - заключил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси