ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2023, 14:06

Эксперт: деградация элит и управленческого слоя очень высока сейчас в мире

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деградация элит и управленческого слоя очень высока сейчас в мире. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил геостратег Андрей Школьников.

По его словам, мир распадается на панрегионы, хотя многие этого пока еще не осознают. "Я много лет назад это все прописал, объяснив, какие будут тренды, и написав книжку, которая примерно до 2090 года описывает основные направления стратегии основных игроков стран, какие будут сценарии для мира. Описывая все эти события, не просто говорил, что, дорогие друзья, будет раз, два, три, четыре, пять. Нет, я говорил, что есть три-четыре варианта будущего, и мы не знаем, в какой мы попадем", - сказал Андрей Школьников.

Все будет зависеть от людей, подчеркнул геостратег. "У нас нет предопределенности, нет единого пути, на который мы встали и будем идти в ближайшие десятилетия. Но у нас есть предрасположенность, то есть мы можем выделить несколько основных сценариев, можно выделить стратегии, как будут действовать сильные игроки, которые имеют право на действия, - отметил он. - Мы понимаем логику Соединенных Штатов - у них такой выбор, Европы, Китая, России, исламского мира во всем его многообразии. Вплоть до Африки мы можем сказать, что им нужно сделать, чтобы выжить. Будут ли они это делать? Большая часть - нет. Просто потому, что деградация элит, деградация управленческого слоя очень высока сейчас в мире, и понимание того, что следующим из мира глобализма будет переход именно к панрегионам, придет больше".

Этого все сейчас боятся, подчеркнул эксперт. "Во-первых, это сразу очень серьезная просадка по уровню жизни, по технологиям. Падение экономики в целом по миру будет 50% к уровню 2019 года, до всех этих событий. Для понимания глубины: это будет распад на военные, геополитические, экономические, финансовые, технологические блоки. Связанность будет оставаться, но очень маленькая, - уточнил он. - Условно говоря, летать по всему миру, как это было принято несколько лет назад, смогут 2-3% населения в силу дороговизны. Все остальные вынуждены будут перемещаться исключительно в рамках своего большого панрегиона. И это будет во всем. Торговля между континентами очень резко просядет. Какие-то позиции уникальные будут доступны, но, в основном, это все-таки будет стараться замыкаться внутри. Плюс это складывается с очень серьезным экономическим не просто кризисом, а катастрофой".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси