ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 20:30

Эксперт о ядерном оружии в Беларуси: это не прихоть Лукашенко или Путина, а необходимость

Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС
Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ядерное оружие в Беларуси - это не прихоть белорусского и российского лидеров, а настоятельная необходимость. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский военный обозреватель Виктор Литовкин.
Виктор Литовкин поделился мнением, насколько большую опасность представляет размещение немецких войск в Литве. "Немецкие войска в Литве - это, безусловно, угроза. Но это происходит не впервые. Просто раньше на территории Литвы размещался немецкий батальон, а сейчас там размещают бригаду. Одно дело, когда там находится 350-500 человек, и другое - когда их 4,5-5 тыс. Со всеми танками, бронетранспортерами, боевыми машинами пехоты, артиллерией и так далее. И это на постоянной основе", - сказал Виктор Литовкин.


Эксперт обратил внимание на литовский аэродром Зокняй, который находится под Шауляем. "Этот аэродром приспособлен для того, чтобы принимать самолеты Eurofighter, Tornado, Rafale и другие. Они могут нести атомные бомбы свободного падения, которые находятся на территории Европы. Так что опасность очень большая", - подчеркнул он.

Таким образом, отметил Виктор Литовкин, размещение ядерного оружия на территории Европы - это не прихоть Александра Лукашенко или Владимира Путина. "Это настоятельная необходимость. Это оружие сдерживания любого агрессора. Он должен понимать: если сунется на территорию Беларуси, то получит ответ", - уверен эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси