ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2024, 14:22

Эксперт о межконфессиональных конфликтах: это одна из точек, которая позволяет раскачать общество

Николай Бузин
Николай Бузин
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межконфессиональные конфликты являются одной из точек, которые позволяют раскачать практически любое общество. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился доктор военных наук, профессор Николай Бузин.
"Президент нашей страны - историк. У него есть глубокие исторические знания. Именно в истории кроются истоки большинства сегодняшних проблем. В нашей стране вопрос межконфессиональных отношений на протяжении долгого времени имел проблематичный характер. Это одна из тех точек, на которые будут давить недоброжелатели, чтобы раскачать ситуацию в стране", - сказал Николай Бузин.

По мнению эксперта, межконфессиональные отношения - то направление, которое позволяет раскачать практически любое общество. "В стране достаточно от 1% до 2% людей с активной деструктивной позицией, чтобы создать проблемы. 2020-й год это показал. Я помню, как впереди многих колонн шли священники. Это были священники различных конфессий, которые по своему пониманию и видению мира вели за собой свою паству", - напомнил он.


Николай Бузин считает, что межконфессиональная рознь является триггером, который позволяет уничтожить все достижения Беларуси. "В рамках межконфессиональных конфликтов убивали тысячи людей. Это было в Европе, Африке, Америке, Азии. В любом государстве всегда есть вопросы, связанные с противодействием определенных национальностей, религиозных организаций", - подчеркнул эксперт.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси