ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 17:43

Эксперт о перестройке в обществе: нужно проводить ее шаг за шагом, чтобы избежать шоковой терапии

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перестройку в обществе нужно проводить шаг за шагом, чтобы избежать шоковой терапии. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал геостратег Андрей Школьников.

"В начале 2022 года Россия шаг за шагом входила в период некой перестройки. И это происходило шаг за шагом потому, что мы не можем моментально попасть из одной точки в другую. Это было бы сродни шоковой терапии, и десятки процентов людей к этому были бы не готовы. Необходимо проводить эту перестройку шаг за шагом, чтобы и люди успевали перестраиваться. Мы ведь не собираемся быть впереди планеты всей, потому что понимаем, что некоторые ушли далеко вперед", - сказал Андрей Школьников.

Тем не менее, отметил российский эксперт, даже в таких условиях значительная часть населения остается инертной. "Поднимался вопрос по поводу абортов. Еще пару лет назад за запрет абортов выступали несколько десятков процентов. А сейчас общество разделилось 50 на 50. И мы понимаем, что изменения в общественном мнении будут происходить и дальше", - считает он.

Продолжая тему перестройки в российском обществе, Андрей Школьников выразил мнение, что и в будущем году этот тренд не уйдет. "Можно привести в пример и разговоры о миграции. Раньше эту тему прятали под ковер, любые разговоры тут же пресекались. Сейчас они поднимаются. В начале года в силу вступил закон, которые заткнул многие дыры, позволявшие непонятно кому получать гражданство. Теперь фиктивный брак - не повод получить гражданство, если нет общих детей. Больше нет лазейки, которая позволяла год где-нибудь проработать и получить бумажку, что человек является ценным специалистом и может получить вид на жительство на пять лет. Кроме того, нужно доказать, что человек хорошо знает язык", - подчеркнул геостратег.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси