ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2022, 13:44

Эксперт о популярных направлениях дополнительного образования среди детей

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изобразительное, этническое и техническое творчество, туристско-краеведческий и эколого-биологический профили. Директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала о самых популярных направлениях дополнительного образования среди детей.

Отвечая на вопрос о том, какой спектр кружков представлен сегодня в дополнительном образовании Беларуси, руководитель Национального центра художественного творчества отметила, что направлений много и 50% из них представляют художественное творчество. Оно вызывает неподдельный интерес у детей. "Помимо изобразительного и декоративно-прикладного творчества, широко представлена хореография, театральная деятельность, мода. Кроме того, туристско-краеведческий и эколого-биологический профили, а также этническое творчество сегодня у нас набирают силу и интерес. Уже функционирует Национальный детский технопарк. И мальчики, и девочки смогут получить там более сильную подготовку в области технического творчества", - рассказала Надежда Васильченко.

О том, как определиться во всем этом многообразии и выбрать для ребенка нужное, рассказала многодетная мама из Островца Диана Заянчковская. "Дополнительное образование детям необходимо. Возможно, в будущем это определит выбор профессии или будет как увлечение, хобби. Средняя дочь у меня выбрала шитье, ей нравится делать игрушки из фетра. Мы ограничились одним кружком. В школе дополнительно она посещает математику и английский язык. Это сугубо ее желание, я не давила и не заставляла. Старшая девочка у нас поет, мы начали петь с садика. Я благодарна воспитателю - она с четырех лет начала ее развивать. Естественно, я направляла дочь, чтобы она занималась в музыкальной школе. Были победы, которые радовали всю семью и стимулировали ее. Сейчас она продолжает заниматься в музыкальной школе, ходит на военно-патриотические занятия, готова ходить еще на какой-нибудь кружок. Ребенку это нравится, она со всем справляется, поэтому я не запрещаю", - поделилась мама троих детей.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси