ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2015, 16:56

Эквадор намерен в своем регионе позиционировать Беларусь как важного партнера - посол

Карлос Умберто Ларреа Давила
Карлос Умберто Ларреа Давила

3 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Эквадор намерен в своем регионе позиционировать Беларусь как надежного и важного партнера. Это отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила.

Он подчеркнул важность сотрудничества между двумя странами. По мнению дипломата, главный вектор в двусторонних связях - передача белорусских технологий и знаний эквадорской стороне. "Беларусь - это та страна, которая имеет наибольший человеческий потенциал, где реализуется немало инноваций. Нам важен ваш опыт, ваши знания, и мы готовы это перенимать для того, чтобы использовать у себя", - сказал Карлос Умберто Ларреа Давила.

Накануне он, с эквадорской стороны, подписал соглашение об обмене информацией между БЕЛТА и государственной телерадиокомпанией Эквадора (E.P. RTVECUADOR). С белорусской стороны подпись под соглашением поставил генеральный директор БЕЛТА Дмитрий Жук. Церемония подписания состоялась с участием министра-координатора по вопросам знаний и человеческого таланта Эквадора Андреса Арауса, который с визитом посетил Минск.

БЕЛТА и государственная телерадиокомпания Эквадора подписали соглашение об обмене информациейБЕЛТА и государственная телерадиокомпания Эквадора подписали соглашение об обмене информацией
Церемония подписания документа состоялась 2 декабря в пресс-центре Белорусского телеграфного агентства.

Как считает эквадорский дипломат, информационное соглашение с БЕЛТА внесет вклад в реализацию договоренностей между Беларусью и Эквадором на высшем уровне. По его мнению, роль средств массовой информации играет огромную роль в современных условиях. "СМИ некоторых стран преподносят неверную информацию, которая наносит вред имиджу страны. И это недопустимо", - считает Карлос Умберто Ларреа Давила.

Буквально в эти дни исполняется год его работы в качестве посла в Минске. "Подписанием данного соглашения мы в основном завершаем создание нормативно-правовой базы отношений между двумя странами, которая позволит в последующем заключать и реализовать конкретные контракты и проекты", - выразил мнение посол. В числе очень важных, по его мнению, подписанных в последнее время документов - соглашения и меморандумы, заключенные с Госкомитетом по науке и технологиям Беларуси, с Академией управления при Президенте Беларуси, с БНТУ, а также в области здравоохранения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси