ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2022, 20:41

"Если одно и то же повторять - люди начинают этому верить". Журналистка о немецкой пропаганде

Скриншот из видео
Скриншот из видео

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если одно и то же повторять - люди начинают этому верить. Об этом заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА немецкая журналистка Алина Липп, говоря о немецкой пропаганде.

"В мое время в школе о нацизме говорили правду, говорили, что это Советский Союз всех освободил. Сейчас очень поменялась школьная система и контент, которому учат в школе. Начинают потихоньку говорить, что это не Советский Союз освободил Германию. И если одно и то же повторять много раз, то люди начинают этому верить. Уже более 10 лет у нас говорят только негативно о России. На 100% там ничего позитивного не было. Часто без причины какие-то обвинения против России", - рассказала Алина Липп.

По ее словам, образ России-агрессора глубоко закрепился в сознании немцев.

"Мой отец говорил, особенно в последние 10 лет, что почувствовал внутри немцев какое-то отрицание, когда они узнали, что он русский. Всегда была какая-то странная реакция. Если бы сказал я из США - о, интересно, но если говоришь я из России... Отцу было больно, надоело и он вернулся в Россию", - добавила журналистка.-0-


Теги
Германия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси