ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2024, 08:10

"Это больше всего восхитило меня в Беларуси". Бразилец о сохранении памяти о Великой Отечественной войне

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА бразилец Жуау Клаудиу Платеник Питиллу рассказал, что больше всего понравилось при посещении Беларуси.
"Поскольку я изучаю историю Великой Отечественной и Второй мировой войн, то в первую очередь я обращаю внимание на то, как в государстве сохраняется память об этих событиях. Именно это больше всего восхитило меня в Беларуси. Я также обратил внимание на то, насколько красивые, чистые города в Беларуси, насколько хорошие дороги, насколько приятное общество", - отметил Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.


"Если говорить о том, что произвело на меня наибольшее впечатление, то я хочу отметить музей Великой Отечественной войны. Он великолепен. Видно, что была проведена реконструкция, что все было организовано по-новому. Он интерактивен, много выставочных образцов, и это производит невероятное впечатление", - сказал бразилец.

Он дополнил: "В том числе поражают и размеры, и площади, и то, как все организовано. Поскольку я изучаю Великую Отечественную войну и увлекаюсь танками, для меня было особо приятно увидеть музейные экспонаты танков-оригиналов, особенно Т-34. Я восхищаюсь этим танком".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси