ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 22:08

"Это как эффект пули". Василевская рассказала об ощущениях во время полета на "Союз МС-25"

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В интервью телеканалу "Беларусь 1" белорусский космонавт Марина Василевская рассказала об ощущениях от полета на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС-25" к Международной космической станции, сообщает БЕЛТА.
"Технологии сейчас настолько продвинулись, что космонавты долетают (до Международной космической станции. - Прим. БЕЛТА) за три-четыре часа. А у нас получилось двое суток. Даже почти три дня - мы только к вечеру пристыковались", - рассказала Марина Василевская.


Описывая свои эмоции и ощущения во время полета, космонавт отметила, что это было невероятно. "Корабль находится в закрутке. Это как эффект пули, когда мы должны находиться на определенной орбите и постоянно вращаемся. То есть Земля то снизу, то сверху, то закат, то рассвет", - сказала она.
Марина Василевская обратила внимание, что во время полета были задействованы все механизмы управления кораблем. "Когда нам разрешили выйти в бытовой отсек, мы расстегнулись и почувствовали невесомость. Потом мы сняли скафандры, потому что их нужно было поставить на просушку", - добавила она.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси