ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 16:56

"Это настоящая школа жизни". Более 180 новобранцев приняли присягу в войсковой части 5525

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В войсковой части 5525 внутренних войск МВД новобранцы приняли военную присягу. Клятву верности дали более 180 молодых парней, поступивших в войсковую часть во время осеннего призыва. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

За прошедший месяц вчерашние юноши возмужали, прошли программу начальной военной подготовки. Слова клятвы новобранцы произнесли в присутствии родных и близких, почетных гостей.

Заместитель командующего внутренними войсками МВД Сергей Гребенников отметил, что внутренние войска - это профессиональная, мобильная, компактная, оснащенная в соответствии с требованиями времени организация. Для молодых ребят это школа жизни, где за короткий период времени они закалят характер, укрепят здоровье, познают цену настоящей дружбе.

С важным в жизни событием новобранцев поздравил и первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. Он вспомнил о замечательных традициях воинского подразделения и созданных условиях для прохождения службы. Особые слова благодарности он высказал родителям, которые смогли воспитать в своих сыновьях достойных членов общества и защитников Родины.

Поздравления в адрес новобранцев прозвучали от представителей органов власти, общественных организаций и духовенства.

После завершения торжественной церемонии присяги родителям и друзьям новоиспеченных бойцов рассказали об условиях службы. Большое впечатление на гостей церемонии произвели показательные выступления военнослужащих из отряда специального назначения.

Главным подарком для молодых солдат и их семей стало двухдневное увольнение, после которого военнослужащих ожидает интенсивная боевая учеба, учения, боевые стрельбы и полевые выходы. Особенность службы во внутренних войсках предусматривает и оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественной безопасности на улицах наших городов.-0-

Теги
Гомель
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси