ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2022, 15:36

"Это, по сути дела, война нервов". Савиных об использовании ядерного оружия

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идет развал старого мира, он сопровождается ростом числа локальных конфликтов. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Андрей Савиных уверен: в наше время происходит глобальный развал старого мира, его деглобализация. "Это сопровождается ростом числа локальных конфликтов. О каких-то вещах мы знаем, какие-то проходят мимо нашего внимания. Например, Эфиопия. Там в последние месяцы разворачивается масштабный локальный конфликт с использованием тяжелого вооружения - почти гражданская война. Что мы об этом слышали? Она не попадает на страницы СМИ или в Telegram-каналы. И мы этого почти не замечаем", - отметил он.

Также председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей обратил внимание, что "современная война - гибридная война, она всегда имеет информационный компонент". Как пример привел не рациональное, а в какой-то мере истерическое заявление об использовании ядерного оружия. "Это, по сути дела, война нервов, когда вещь, которая никому не нужна, и не нужна прежде всего России, пытаются сделать какой-то обыденной. Каждый раз повторяя о возможности использования ядерного оружия, они, по сути дела, пытаются укоренить в мозгах людей, что это возможно, что это нормально", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси