ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 11:07

"Это советский стереотип". Латыш о санаториях Латвии и поездках в Беларусь на оздоровление

Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн назвал советским стереотипом высказывания о латышских курортах и здравницах как о чем-то стоящем, а также поделился мнением об оздоровлении и лечении в Беларуси.
Оценивая латышские курорты и санатории, Соломон Бернштейн сказал: "Только благодаря советскому стереотипу эти санатории считаются хорошими, на берегу Балтийского моря все-таки. А вы зайдите в интернет и посмотрите, как они выглядят сейчас. Эти санатории возглавляют топ "заброшек". Туда водят экскурсии, показать, как мы жили раньше. В Латвии санаторного лечения нет, либо оно есть, но очень и очень дорогое. И рядовому латвийцу оно недоступно".


"При том, что в институте стоматологии в Риге удаление зуба ребенку можно ждать четыре месяца, - сказал мужчина, добавив, что поставить плохенькую пломбу в Латвии стоит примерно 90 евро. - Я покупаю за 9,99 евро билет до Вильнюса на автобусе, еще за 23 евро я покупаю из Вильнюса билет до Минска. В одну сторону обходится все это 35 евро. 35 евро умножаем на 2, получаем 70. Без учета жилья мне хватает на то, чтобы отремонтировать зуб в Минске. На стоимость одной пломбы в Риге. При том, что я еще и съездил куда-то как турист".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси