ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 13:52

"Этот мир признает только силу". Азаров о влиянии глубинных сил и крупного капитала на западную политику

Николай Азаров. Скриншот видео
Николай Азаров. Скриншот видео
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В западном мире существуют глубинные силы, которые назначают президентов и премьер-министров и диктуют им свою волю. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
"За эти годы я пришел к убеждению, что существуют какие-то глубинные силы в западном мире - будь то Бильдербергский клуб или что-то еще. Западным миром правят не президенты или премьер-министры, а олигархи и крупный капитал, в руках которого сосредоточены средства массовой информации. Именно они назначают Байдена, Трампа и всех прочих. Не наоборот ведь происходит. Они дают ресурсы на проведение избирательной кампании, после чего диктуют политику", - сказал Николай Азаров.

Экс-премьер Украины полагает, что эти глубинные силы на Западе заинтересованы в обеспечении военной и политической поддержки своей экспансии на мировом рынке. "Эта экспансия обеспечивается. Посмотрите на Китай. Хотя это и очень мощная страна, она очень осторожно ведет себя по отношению к американцам. Потому что руководство Китая хорошо знает свои возможности и силы. Не следует тешить себя каким-то иллюзиями, что что-то может измениться с приходом к власти нового президента в США. Этот мир признает только силу", - убежден он.


В подтверждение своих слов Николай Азаров напомнил, что Запад признавал силу Советского Союза, поэтому шел на уступки и разделение мира на сферы влияния. "Мир был разделен, и Запад действовал в пределах определенных красных линий. Когда там попробовали переступить эти линии и разместили ракеты в Турции, они получили Карибский кризис. На Западе не возникало никаких сомнений в том, что в случае провокации они получили бы отпор от Советского Союза по полной программе. Там признают только силу, мощь, и действовать нужно именно так", - заключил бывший премьер-министр Украины.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси