ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 10:44

Европа будет стерта с лица Земли. Вольфович об угрозах наращивания ядерных потенциалов

Александр Вольфович
Александр Вольфович
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наращивание ядерных потенциалов в Европе несет в себе дополнительную угрозу повторения трагедии Хиросимы и Нагасаки. Соответствующие заявления в беседе с журналистами в кулуарах заседания VII Всебелорусского народного собрания сделал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.
"Не только Германия перебрасывает. Но и на территории Польши - заявляет, что давайте развернем на нашей территории ядерное оружие. Зачем? Сегодня ядерного оружия на территории Европы в целом, Восточной Европы насчитывается только американского более 150 боеголовок, которые они совершенствуют. Зачем еще больше?" - поставил вопрос госсекретарь Совбеза.
Он напомнил о трагедии городов Хиросима и Нагасаки, на которые в 1945 году США были сброшены ядерные бомбы. Будучи в разы менее мощными по сравнению с современным ядерным вооружением, они тем не менее привели к одномоментной гибели десятков тысяч людей.

"Что будет, если применить это сегодня на территории сопредельных государств. Ведь не останется никого. Америка далеко. А Европа будет стерта с лица земли. Мы и сегодня ощущаем последствия трагической чернобыльской аварии, которая принесла много беды Беларуси, Украине, России. А что будет, если применить военные боеприпасы… Это будет в разы больше, трагичнее и опаснее. До этого нельзя доводить", - сказал Александр Вольфович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси