ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 21:03

Ежегодно около 2,4 тыс. человек повышают квалификацию в РИПК Минтруда и соцзащиты

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты празднует 20-летие со дня основания, сообщает БЕЛТА.

"Институт является своего рода образовательной инновационной площадкой, на которой в ходе курсов повышения квалификации "обкатываются" практически все нововведения, разрабатываемые и внедряемые ведомством по различным направлениям деятельности", - отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Ежегодно в РИПК повышают квалификацию около 2,4 тыс. работников системы министерства, порядка 50 человек получают новую специальность через переподготовку. Как было отмечено, в РИПК сформирован высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав.

"Высокий научно-педагогический потенциал, профессионализм и творческий подход к делу работников института позволяют внедрять прогрессивные формы и методы обучения, обеспечивать качественное обучение руководящих работников и специалистов отрасли, развивать кадровый потенциал социально-трудовой сферы", - подчеркнула Ирина Костевич.

С 2020 года в институте реализуется дистанционная форма обучения. Для слушателей разработаны оригинальные модели и электронный образовательный контент, более 150 образовательных модулей и модульных учебных единиц. За годы работы учебного учреждения более 30 тыс. руководящих работников и специалистов отрасли повысили свою квалификацию и порядка 500 работников получили дипломы о переподготовке по таким специальностям, как "социальная работа", "экономика труда", "пенсионное обеспечение", "управление персоналом", "психология".

Кроме того институт обучает безработных профессиям, которые являются востребованными на рынке труда. Такое обучение прошли более 12 тыс. человек. На базе учреждения более 700 граждан с инвалидностью прошли курсы по основам компьютерной и финансовой грамотности. Обучение было организовано также для более чем 15 тыс. слушателей из числа работников сторонних организаций.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси