ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2019, 13:03

Ежегодно в лесах вблизи садоводческих товариществ собирается около 5 тыс. куб.м мусора - Минлесхоз

Валентин Шатравко
Валентин Шатравко

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодно в лесах, рядом с которыми расположены садоводческие товарищества, собирают около 5 тыс. куб.м бытового мусора. Об этом сообщил сегодня первый замминистра лесного хозяйства Валентин Шатравко во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

На вопрос о проблеме несанкционированных свалок в лесах вблизи товариществ собственников, первый замминистра ответил, что сегодня она не утратила своей актуальности. "Мы ее не решим, пока совместно с организациями ЖКХ и Минприроды не будет решен вопрос вывоза этого мусора из садоводческих товариществ", - сказал он. По словам Валентина Шатравко, если нет специально отведенного места, куда люди могли бы выбрасывать мусор, рано или поздно он окажется в лесу, расположенном поблизости, или в другом месте.

"По информации лесхозов, ежегодно мы убираем около 5 тыс. куб.м мусора", - сообщил он. Вместе с тем анализ, проведенный Минлесхозом, свидетельствует, что в последние три-четыре года наблюдается положительная тенденция некоторого сокращения объемов мусора. "Это происходит, движение в этом вопросе есть", - констатировал Валентин Шатравко.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости