ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 15:59

Филимонов: у Вологодской области и Беларуси бездонный потенциал для сотрудничества

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Вологодской области и Беларуси бездонный потенциал для сотрудничества, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов во время заседания Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству в Вологде, передает корреспондент БЕЛТА.
"Беларусь относится к числу наших основных стратегических партнеров. Уровень политического диалога и теплоты взаимоотношений, который демонстрируют наши лидеры Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко, достигает на сегодняшний день высочайших показателей и является для нас образцом, к которому мы должны стремиться и подтягивать уровень межрегионального взаимодействия, партнерства с нашими коллегами из Республики Беларусь в плане реализации совместных экономических проектов. Поскольку потенциал бездонный, - сказал Георгий Филимонов. - Это и наш легендарный металлургический комплекс, и химическая промышленность, лесоперерабатывающий комплекс, сельское хозяйство, машиностроение и многие другие направления нашего партнерства, которые требуют интенсификации".По его словам, товарооборот Вологодской области с Беларусью за прошлый год достиг $706 млн. "И нужно стремиться наращивать этот темп, - отметил врио губернатора. - Нельзя обходить вниманием сферу малого и среднего предпринимательства, которую мы поддерживаем. Можно констатировать, что начало положено. В прошлом году наши малые и средние предприятия экспортировали продукции в Республику Беларусь на сумму более $6 млн. И это только начало, первый шаг".

Колоссальные возможности у нас и в гуманитарной сфере, констатировал Георгий Филимонов.

Представители белорусской стороны под руководством заместителя председателя Совета Республики Сергея Хоменко участвуют в мероприятии непосредственно в Вологде, а также работают в студии Совета Республики посредством видео-конференц-связи.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси