ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 17:10

Хоменко: Беларусь и Вологодская земля очень похожи и главное наше достояние - люди

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Вологодская земля очень похожи и главное наше достояние - люди, заявил заместитель председателя Совета Республики Сергей Хоменко во время заседания Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству в Вологде, передает корреспондент БЕЛТА.
"В связи с состоявшимися 4 апреля выборами членов Совета Республики восьмого созыва был обновлен состав белорусской части Межпарламентской комиссии. В нее вошли 16 членов Совета Республики, которые представляют разные регионы нашей страны и сферы деятельности. Таким образом, состав комиссии хорошо сбалансирован по компетенциям и интересам территорий", - отметил Сергей Хоменко.По его словам, Беларусь и Вологодская земля очень похожи. "С одной стороны, отсутствие достаточно большого количества природных ископаемых, с другой - развитая промышленность, сельское хозяйство. Но главное наше достояние - это люди, это те патриоты, которые искренне любят свою Родину - Российскую Федерацию и Республику Беларусь", - сказал вице-спикер.

"Мы встречаемся накануне очередного, уже одиннадцатого по счету, Форума регионов Беларуси и России, который организовывают верхние палаты парламентов двух стран. Подготовка к форуму находится в самой активной фазе. С удовлетворением отмечу, что вопросы укрепления интеграции, двустороннего взаимодействия, которые всегда активно обсуждаются на форуме, очень актуальны и востребованы. Прежде всего это находит свое отражение в торгово-экономическом сотрудничестве, - подчеркнул Сергей Хоменко. - Наши главы государств подают пример, как нужно взаимодействовать, дружить на благо государств". "Уверен, что предложения, которые сегодня прозвучат на площадке комиссии, станут хорошим подспорьем для дальнейшей интеграции Беларуси и России", - резюмировал заместитель председателя Совета Республики.
 
Представители белорусской стороны под руководством заместителя председателя Совета Республики Сергея Хоменко участвуют в мероприятии непосредственно в Вологде, а также работают в студии Совета Республики посредством видео-конференц-связи.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси