ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2022, 17:57

ФПБ: трудовые коллективы включились в обсуждение законопроекта о ВНС

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов начала работу по широкому информированию трудовых коллективов по готовящемуся законопроекту о Всебелорусском народном собрании. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

В Беларуси уже есть хороший опыт общественного обсуждения столь важных нормотворческих документов - консолидированная работа специалистов и представителей общественности доказала свою эффективность при разработке многих документов, в частности, поправок в Конституцию.

15 марта вступил в силу в новой редакции Основной Закон нашей страны - Конституция. "Вопросы по Всебелорусскому народному собранию люди активно поднимали еще на диалоговых площадках во время подготовки к референдуму. И сегодня в трудовых коллективах идет обсуждение, как будет проходить выдвижение в состав собрания представителей трудовых коллективов, какие у них будут полномочия, каким образом они смогут поднять свои вопросы. Но то, что ВНС - это площадка, где актуальные для людей вопросы будут услышаны, сомнений не вызывает, - рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов. - Представители профсоюзов в каждом регионе страны непосредственно на рабочих местах рассказывают членам трудовых коллективов о готовящемся законопроекте и обсуждают возникающие вопросы. Такие диалоговые площадки стали возможностью для каждого принять участие в обсуждении законопроекта, при необходимости внести свои предложения по его доработке".

Уже сегодня законопроект о ВНС представители профсоюзов обсудили на таких предприятиях, как ОАО "Крион", ОАО "Минскжелезобетон", ОАО "СтоловичиАГРО", ОАО "Минский маргариновый завод", ГУ "Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации", УП "Мингаз", РУП "Белпочта", ОАО "8 Марта" и других.

Федерация профсоюзов Беларуси также рассчитывает принять самое активное участие в формировании Всебелорусского народного собрания, выдвигая достойных делегатов из своего профактива.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси