ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2023, 15:10

Гайдукевич: начался новый этап развития политической системы Беларуси

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начался новый этап развития политической системы Беларуси. Об этом заявил журналистам председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич после встречи главы государства с руководителями политических партий страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер ЛДПБ назвал нынешнюю встречу Президента с партийными деятелями историческим событием для партийного движения Беларуси и новым этапом в развитии политической системы страны.

"Сам факт, что глава государства встречается с лидерами политических партий, - это впервые в политической истории Беларуси. Раньше это не происходило не потому, что Президент не хотел, - партии не готовы были в принципе. Он не встречался именно по этой причине - из-за партий, которые были предателями: в 1994 году предали, 1995-м, 1996-м, 2020-м. Вы же видели, как некоторые партии в 2020 году себя повели: кто-то на площадь ходил страну разрушать, а кто-то просто в кустах отсидел", - обратил внимание Олег Гайдукевич.

Он заявил, что теперь на политическом поле страны будут конкурировать исключительно патриоты, а не предатели. Причем конкуренция уже настоящая, а не номинальная, убежден политик. "Конкуренция будет сильная. Это пойдет стране на пользу, - считает председатель Либерально-демократической партии Беларуси. - Все партии поддерживают Президента. Но программы у всех партий разные".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси