ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2023, 12:49

Гайдукевич: все патриотические силы должны жестко отстаивать интересы Беларуси

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все патриотические силы должны жестко отстаивать интересы Беларуси. Об этом заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителями политических партий, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Гайдукевич высказал мнение, почему доверие к политическим партиям невелико: "1994 год, когда вы выдвигались кандидатом в Президенты и весь народ был с вами, как повели себя лидеры партий? Я прекрасно помню, хоть учился в школе. Как повели себя лидеры партий в 1995-1996 году в Верховном Совете, когда весь народ был за вас? Как повели себя лидеры партий, которые сейчас ликвидированы, в 2020 году?"

Лидер ЛДПБ подчеркнул, что все патриотические силы должны выступать с жесткой риторикой в вопросах защиты национальных интересов страны. "Я убежден, что все патриотические силы будут это делать, - отметил политик. - У нас есть свой взгляд на политические реформы, на экономику. Но я считаю, что все дискуссии должны вестись только на выборах и только в парламенте, в местных советах. И если народ сделал свой выбор, все должны работать. Меня всегда удивляет позиция радикалов, которые говорят: "Как так, все четыре партии поддерживают Президента?" А я не могу понять: если Президента избрал народ, как партия не может поддерживать Президента? Значит, эта партия не поддерживает народ".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси