ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 23:36

Гайдукевич о планах Запада: они хотят втянуть в украинский конфликт не только Беларусь, а всю Европу

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад попытается втянуть в конфликт в Украине не только Беларусь, но и всю Европу. Об этом на телеканале "Беларусь 1" заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. Среди организаторов конференции, в частности, называлась Служба безопасности Украины.

Скриншот видео
Скриншот видео

"Половина тех, кто там собрались, - это клоуны. Но не они решают судьбу. За них все решает Запад. И Западу нужно продлить конфликт в Украине как можно дольше и втянуть туда не только Беларусь, но и всю Европу. А втягивание Беларуси - это втягивание всего Европейского союза. Не получится втянуть одну нашу страну. Втянутся Польша, Германия. Вот, что им нужно", - сказал Олег Гайдукевич.

По его мнению, Беларусь в войну не будет втянута. "Но после всех этих заявлений наши спецслужбы имеют право делать все что угодно, в рамках закона, международных документов. Это террористы. Сунутся - будут уничтожены", - подчеркнул Олег Гайдукевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси