ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2023, 20:52

Гайдукевич: размещение российского ядерного оружия в Беларуси - ответ на агрессивные действия в нашу сторону

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение российского тактического ядерного оружия в Беларуси - ответ на агрессивные действия в нашу сторону. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Слабых всегда бьют, слабых всегда уничтожают. Если мы хотим избежать конфликта, если мы хотим мира, нам надо становиться еще сильнее. Президент Беларуси это прекрасно понимает, поэтому делает все, чтобы в Беларуси всегда был мир. Отсюда и это решение - размещение тактического ядерного оружия. Чтобы они знали: сунетесь сюда - ничего хорошего вас не ждет", - сказал Олег Гайдукевич.

На днях Великобритания объявила, что передаст Украине боеприпасы с обедненным ураном. Обедненный уран для человека смертельно опасен, это радиоактивное и токсичное вещество. В 1999 году НАТО применяло оружие с обедненным ураном при бомбежках Югославии. После этого страна заняла первое место по числу онкологических заболеваний в Европе. А за первые 10 лет с момента бомбардировок в республике заболели раком около 30 тыс. человек. Смертоносное оружие использовали и во время войны в Ираке. По оценкам ООН, за последние 30 лет США применили не менее 2 тыс. т обедненного урана в этой стране.

"Они уничтожали Ирак и не боялись туда вторгаться. Они знали, что не будет ответа, - дополнил Олег Гайдукевич. - Они бомбили Югославию, они уничтожили Ливию. И никогда не говорили о том, что хотят мира. Единственное, почему они не нападают на Беларусь и Россию, потому что знают, что никогда не победят. Единственный способ сохранить в стране мир - становиться еще сильнее. Размещение тактического ядерного оружия на территории Беларуси - это не угроза кому-то, мы хотим мира. Это ответ на агрессивные действия в нашу сторону".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси