ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
03 сентября 2015, 16:56

"Газпром Центр" в Минске построят по зеленым технологиям

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многофункциональный комплекс "Газпром Центр" в Минске будет построен по зеленым технологиям. Об этом сообщил на презентации проекта заместитель председателя Белорусского союза архитекторов и главный архитектор проекта Михаил Гаухфельд, передает корреспондент БЕЛТА.

"Центр будет построен по зеленым технологиям. Это позволит снизить уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, минимизировать шумы, сэкономить энергоресурсы", - сказал Михаил Гаухфельд.

На территории комплекса построят уникальный энергетический центр, который будет получать из газа электроэнергию, обеспечивая ею весь центр. "Нам с самого начала дали установку строить по инновационным зеленым технологиям, предвидя то, что будет через несколько лет, когда комплекс введут в эксплуатацию", - подчеркнул главный архитектор проекта.

Торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр" в Минске состоялась 21 августа текущего года. В ней приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Новый комплекс будет расположен у пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова рядом с Национальной библиотекой Беларуси. Он объединит девять зданий разной высоты, в центре композиции будет возвышаться 36-этажное здание, где разместятся компании группы "Газпром", которые находятся в Минске. В состав центра также войдут гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры. Все эти объекты будут доступны жителям города.

Между комплексом и проспектом Независимости создадут парковую зону. В границах комплекса планируется возвести окруженный фонтами открытый летний амфитеатр для проведения концертов и фестивалей. Зимой на этой территории может быть организован общественный каток. Окончание строительства центра намечено на 2018 год.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси