ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 21:10

Где рыбакам посмотреть информацию о толщине льда, рассказали в ОСВОДе

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Где рыбакам посмотреть информацию о толщине льда на водном объекте, рассказал главный водолазный специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах Алексей Карпеко на пресс-конференции "Безопасность граждан на водных объектах в зимний период" в пресс-центре БЕЛТА.

По его словам, толщину ледового покрытия на водных объектах в районе действия спасательных станций ОСВОД по всей республике можно посмотреть на сайте osvod.www.by. Также с этим вопросом можно обратиться на спасательные станции по телефону.

Как отметил председатель Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько, информация о ледовом состоянии на минских водных объектах размещена на сайте Минской городской организации ОСВОД, в Instagram и Telegram-канале. "Мы ежедневно мониторим и обновляем информацию о состоянии ледового покрытия", - уточнил он.

Спасатели подчеркнули, что мониторинг ведется в зонах ответственности того или иного спасательного объекта ОСВОДа. Это важно понимать, поскольку на больших водных площадях, например, на озере Нарочь или Вилейском водохранилище, ледовая обстановка может быть неодинаковой.

Дмитрий Стаселько также обратил внимание рыбаков, что жилеты и спасательное оборудование, если забыли их дома, можно взять на ближайшей спасательной станции или профилактическом посту ОСВОДа. Жилет выдадут абсолютно бесплатно. "Никто никогда не откажет выдать спасательный жилет безвозмездно во временное пользование при условии его сохранности. Акция действует третий год", - отметил он.

Председатель Минской городской организации добавил, что спасатели "готовы стоять у каждого рыбака, лишь бы он был жив и здоров, если ему в этом месте, конечно, угрожает опасность и он игнорирует спасателей". "Если человек не ценит свою жизнь, то мы ее ценим", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси