ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 21:36

Генпрокуратура: просроченная внешняя дебиторская задолженность сократилась на 7,5%

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря принятым прокуратурой мерам просроченная внешняя дебиторская задолженность сократилась на 7,5%. Об этом сообщили БЕЛТА в надзорном ведомстве по итогам заседания коллегии Генпрокуратуры под председательством генпрокурора Андрея Шведа.

Как пояснили в надзорном ведомстве, образованию такой задолженности способствовало предоставление контрагентам беспроцентных товарных кредитов, а при покупке импортного оборудования - авансы, которые порой были необоснованными. Всем подобным экономически невыгодным для государства сделкам будет дана правовая оценка, отметили в Генпрокуратуре.


Относительно проделанной работы сообщается, что прокуроры в 2023 году по результатам проведенных проверок внесли 107 актов надзора, по итогам рассмотрения которых 124 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В защиту имущественных прав субъектов хозяйствования заявили 51 иск в сумме $5,7 млн. При содействии прокуроров в хозяйственный оборот предприятий возвращено $10,1 млн.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, мероприятия по возврату валютной выручки в страну и сокращению внешней просроченной дебиторской задолженности по-прежнему находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси