ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2024, 12:14

Гигин: главный принцип любых преобразований в нашей стране - поэтапность и эволюционность

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный принцип любых преобразований в нашей стране - поэтапность и эволюционность, заявил журналистам депутат Палаты представителей Вадим Гигин на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня парламентарии заслушали информацию председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова о результатах деятельности.
"Главный принцип любых преобразований в нашей стране - поэтапность и эволюционность. То есть нет задачи что-то менять коренным образом, и на это нас постоянно ориентирует Президент, - сказал Вадим Гигин. - Но жизнь постоянно вносит свои коррективы. И мы, парламентарии, когда работаем с нашими избирателями, слышим их замечания, вносим их. Нас слышат те же надзорные органы, контролирующие".

Но все это необходимо систематизировать, придавать этому законную форму, отметил депутат.

"Замечания, о которых говорил Президент и представители парламента, отражают прямую обратную связь с нашими гражданами, - дополнил парламентарий. - И любые изменения, которые вносятся, диктуются жизнью, требованиями экономики. Тем более что в нынешних обстоятельствах мы должны реагировать быстрее. Нам надо обеспечить движение. И нужно, чтобы надзор и контроль не тормозил это движение, а способствовал эффективной и законной реализации прав и интересов наших граждан".-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси