ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2022, 15:19

Главный госсанврач: детские лагеря будут в полной готовности к летней оздоровительной кампании

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детские лагеря будут в полной готовности к летней оздоровительной кампании, заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко.

"Уверен, что все заявившиеся лагеря, которые должны быть открыты, откроются: кто-то раньше, кто-то позже", - сказал Александр Тарасенко.

По его словам, ситуация будет зависеть в том числе и от климатических особенностей. "Допустим, если южные районы ранее задействуются, то Витебская область немного позже уходит в оздоровительную кампанию (я имею в виду в количественном плане), потому что там климатические условия несколько другие", - отметил он.

Вместе с тем главный госсанврач особо подчеркнул работу в Гродненской области, где рекомендации санэпидслужбы по лагерям выполнены на 93%. Более того, работа ведется масштабная. "Берут определенный объект и если делают его не капитально, то приводят в полное соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, чтобы затем в последующие годы не возвращаться к этому конкретному помещению, объекту, участку и т.д.", - пояснил Александр Тарасенко.

Он подчеркнул, что масштабных проблем при подготовке детских лагерей к оздоровительной кампании нет, однако определенные вопросы были. На рабочей группе они рассматривались в середине мая. "Конкретные объекты, которые вызывали и вызывают в определенной мере опасения на сегодня, обозначены и работа по ним также ведется", - сказал главный госсанврач, подчеркнув, что все оздоровительные лагеря к летней кампании будут в полной готовности.

Для оказания организационно-методической помощи санэпидслужба будет постоянно контролировать ход оздоровительной кампании. "Мы должны поработать над тем, чтобы не возникало каких-либо экстренных ситуаций в области здравоохранения, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией. Не говоря уже по острым кишечным, другим воздушно-капельным инфекциям. Мы будем работать совместно с ведомствами, которые организуют оздоровительную кампанию", - сказал он.

Как сообщалось, летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня.-0-


Теги
дети отдых
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси