ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2022, 13:07

Главный раввин Григорий Абрамович: дипломатия - это понимание и сострадание, и в Макее все это было

Григорий Абрамович
Григорий Абрамович

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дипломатия - это понимание и сострадание, и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обладал этими качествами. Об этом заявил журналистам главный раввин религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в Беларуси Григорий Абрамович, передает корреспондент БЕЛТА.

"О Владимире Макее можно сказать много, и это займет не часы, а дни. Но у меня перед глазами сейчас стоят два эпизода", - отметил Григорий Абрамович.

Он вспомнил одну из церемоний в мемориальном комплексе "Яма", где ежегодно вспоминают о жертвах холокоста. "Я помню его речь, его глаза, его ощущение боли, которую испытал еврейский народ", - сказал главный раввин. 

Второй случай, который вспомнился, произошел в Новогрудке, где был открыт мемориал в память о евреях, бежавших из гетто и впоследствии активно участвующим в партизанской борьбе. Владимир Макей приехал на церемонию вместе с младшим сыном. "Он привез его, чтобы показать, как надо защищать свою землю, свою Родину и для чего эту нужно делать. Это очень много говорит о дипломате. Дипломатия - это не только улыбки. Дипломатия - это понимание и сострадание, и в нем это было".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси