ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2024, 10:18

Головченко: Беларусь последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства

2 февраля, Алматы /Корр. БЕЛТА/. Беларусь последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время цифрового форума Digital Almaty 2024, передает корреспондент БЕЛТА.

"Страны ЕАЭС осознают открывающиеся возможности и сопутствующие вызовы, прилагают усилия для достижения высоких позиций в мировой конкуренции за цифровое лидерство. Полагаю, что выскажу общее мнение, обозначив в качестве главных задач государства в цифровой трансформации развитие системы государственных электронных услуг, цифровую модернизацию промышленности, обеспечение цифрового суверенитета стран. Для Беларуси это важные факторы достижения высоких темпов социально-экономического развития", - сказал Роман Головченко.
По его словам, страна последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства. "На едином портале электронных услуг гражданам и бизнесу доступно около 500 госуслуг и административных процедур. За 2023 год обмен через единый портал вырос более чем в 1,5 раза, достигнув показателя в 120 млн электронных транзакций. Действующая с начала 2023 года единая система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц приняла около 0,5 млн таких обращений от почти 140 тыс. жителей страны. Для сокращения цифрового разрыва между проживающими в городе и селе Президентом Беларуси поставлена задача до конца 2025 года обеспечить широкополосный доступ к сети Интернет и сотовую связь для всего населения, в том числе в малонаселенной сельской местности", - отметил премьер-министр.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси