ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 13:43

Головченко: инвестиции резидентов "Великого камня" составляют уже почти $1 млрд

Роман Головченко
Роман Головченко
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвестиции резидентов "Великого камня" составляют уже почти $1 млрд. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко во время посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

Первая стадия освоения парка заканчивается, сказал Роман Головченко. "Новые площади уже отведены, и надо осваивать их. Соответственно, нужно продолжать освоение инфраструктуры парка. Показательная цифра - государственный бюджет составил всего около 4% от общего количества вложенных средств в развитие "Великого камня". Эти инвестиции уже многократно окупились. Только за счет налоговых платежей парк вернул в бюджет страны в три раза больше, чем мы затратили", - обратил внимание премьер.
Безусловно, важно и качественное наполнение, уверен он. "Сейчас очень явно видно - изначально в парк заходили компании, которые занимались логистикой, складской деятельностью и так далее. Сейчас же большой спрос на производственные площади. Все уже построенные цеха и помещения либо выкуплены, либо сданы в аренду", - пояснил глава правительства.
По его словам, сейчас задачи, которые ставятся перед парком, будут активно синхронизироваться с теми, которые стоят перед государством. "На первом этапе важно было парк, так сказать, раскрутить, сделать узнаваемым, привлечь как можно больше резидентов и инвестиций от них, которые, кстати, уже подбираются к $1 млрд. Сейчас уже важно корректировать направления развития в ту сферу, которая нужна для страны. Думаю, что с этим проблем не возникнет", - считает Роман Головченко.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси