ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2022, 11:45

Головченко историкам: нужно разобраться, где на самом деле зародился Минск

Роман Головченко
Роман Головченко

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно разобраться, где на самом деле зародился Минск. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в беседе с историками во время посещения Национальной академии наук, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава правительства напомнил, что до тысячелетия Минска осталось не так много по историческим меркам - несколько десятилетий. Он отметил, что историкам необходимо продвинуться в таком важнейшем вопросе, как научное обоснование места, где на самом деле зародился Минск. Премьер-министр отметил, что есть гипотезы, но им нужно найти подтверждение.

Роман Головченко сегодня побывал в Институте истории НАН. Ему показали археологическую научно-музейную экспозицию с уникальными экспонатами. Она отражает историю становления археологической науки в Беларуси. Структурно экспозиция построена по тематико-хронологическому принципу. Некоторые ее разделы посвящены изучению первобытнообщинного периода (археология каменного, бронзового и раннего железного веков), а другие отражают развитие археологии средневекового периода (VI-XIII и XIV-XVIII века).

Премьер-министр посетил и постоянно действующую выставку НАН Беларуси "Достижения отечественной науки - производству". Новые материалы, лазеры и оптоэлектроника, разработки для сферы машиностроения, агропромышленного комплекса, медицины и фармацевтики - главе белорусского правительства показали последние разработки белорусских ученых по основным направлениям развития науки. Также ему продемонстрировали последние модели белорусских беспилотников.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси