ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Общество
15 октября 2021, 15:30

Головченко: программа кредитования отечественных автомобилей Geely будет продолжена в следующем году

15 октября, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Программа кредитования отечественных автомобилей Geely для физических лиц будет продолжена в следующем году. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко сказал сегодня журналистам во время рабочей поездки в Борисовский район, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси действует специальная программа по кредитованию покупок отечественных автомобилей Geely. Особые условия предоставляются и для традиционной категории льготников - многодетных семей. "В следующем году эта программа точно будет действовать. Сейчас процент по кредиту фактически ниже уровня инфляции. Все остальное компенсирует государство. Это нормальная практика во многих странах. Например, в России, где частично государство субсидирует первый взнос для того, чтобы автомобили отечественного производства дилеры продавали более активно", - сказал Роман Головченко.

Премьер-министр обратил внимание на то, что ставки по кредитам весьма комфортные. В том числе благодаря этому автомобили Geely сейчас занимают второе место в рейтинге продаж в Беларуси.

По словам Романа Головченко, "БЕЛДЖИ" - один из самых успешных проектов в промышленности, которые были реализованы в стране. "Сегодня это высокотехнологичное производство, где используется современное оборудование, промышленные роботы. Объем выпуска продукции постоянно увеличивается. В прошлом году было выпущено 20 тыс. машин, в этом году в планах произвести минимум 30 тыс. автомобилей. В следующем году завод должен выйти уже на 40 тыс. авто. Следовательно, предприятию нужно переходить полностью на двухсменный режим, для этого нужны кадры соответствующей квалификации", - рассказал он.

У предприятия довольно глубокий уровень локализации - 52%, хорошие показатели по сбыту. "Если раньше мы рассчитывали по большей части на внутренний рынок, то сейчас основной объем производимой продукции уходит в Российскую Федерацию", - отметил премьер-министр.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси