ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 11:09

Госкомвоенпром в прошлом году импортозаместил продукцию на сумму более $38 млн

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госкомвоенпром в прошлом году импортозаместил продукцию на сумму более $38 млн. Об этом журналистам заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус перед коллегией "Об итогах деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, в 2023 году и задачах на 2024 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом санкционного давления и блокировки закупок электронно-компонентной базы, мы в 2022 году разработали программу импортозамещения оборонного сектора экономики. Отмечу, что выбранные направления оказались правильными. По итогам 2023 года мы импортозаместили продукцию на сумму более $38 млн. Это именно та белорусская продукция, которая изготавливается совместно с Министерством промышленности. Подключаем, конечно, и Академию наук", - сказал Дмитрий Пантус.
Председатель Госкомвоенпрома отметил, что в этом году программа была скорректирована на ближайшие три года для решения тех сложных задач, которые поставлены по части импортозамещения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси