ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2023, 12:30

Гособвинение: Бабарико оказывал содействие Тихановскому в организации массовых беспорядков

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эдуард Бабарико оказывал содействие Сергею Тихановскому в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти. Это следует из обвинения, оглашенного в суде государственным обвинителем, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно обвинению, Тихановский и иные лица, находясь, в частности, в Гомеле и Минске, в 2019-2020 годах с целью увеличения количества лиц, готовых участвовать в протестах, роста социальной напряженности, дискредитации госорганов, наращивания антигосударственных настроений через интернет распространяли материалы деструктивного характера. При этом использовалась помощь политтехнологов, псевдозащитников.

При этом Бабарико, будучи осведомленным о характере размещаемой информации и целях ее размещения, посредством платформ "Улей" и "Мола-мола" организовал размещение соответствующих деструктивных проектов с указанной информацией и сбор с неопределенного круга лиц средств в поддержку участников массовых беспорядков.

Эдуард Бабарико
Эдуард Бабарико

Эдуард Бабарико, кроме того, обвиняется в оказании пособничества в умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Отмечается, что эти действия повлекли иные тяжкие последствия в виде возникновения массовых беспорядков, причинения ущерба в особо крупном размере.

Что касается двух других составов преступлений, они касаются уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) средств, полученных преступным путем.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси