ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 11:56

ГПК: за неделю очереди фур на белорусско-литовской границе выросли более чем в два раза

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сравнении с прошлой пятницей очереди грузового транспорта перед литовскими погранпереходами "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") увеличились с 580 до 1,2 тыс. фур. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Как пояснили в ГПК, причиной роста стало закрытие литовской стороной с 1 марта пунктов пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка") и "Райгардас" (сопредельный "Привалка").


Несмотря на существенные очереди грузовиков, литовские контрольные службы продолжают игнорировать нормы пропуска: в пункте пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") за сутки оформили всего 15% грузовых авто, а в погранпереходе "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") - 49%.

Сотрудники латвийского пункта пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") пропустили на свою территорию 54% большегрузов, польского погранперехода "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") - 68%.

По состоянию на 10.00 около 300 единиц легкового транспорта ожидают въезда в Евросоюз. Через литовские пункты пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") на территорию ЕС въехало 56% легковых автомобилей. Контрольные службы польского погранперехода "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") выполнили норму по пропуску легковушек на 42%.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси