ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 19:53

Литовец о закрытии пункта пропуска "Райгардас": сделали плохо простым людям

29 февраля, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Граждане, проходящие границу с Литвой в пункте пропуска "Райгардас" - "Привалка", поделились с корреспондентом БЕЛТА мнением об объявленном закрытии пункта пропуска "Райгардас" литовской стороной в одностороннем порядке.
На выезде из погранпропуска "Привалка" на литовскую сторону останавливается гражданин Литвы Арунас и охотно высказывает мнение о принятом властями страны решении. "Кому-то стрельнуло в голову сделать плохо простым людям. И все, придется сейчас 300 км ездить. Я в Гродно живу, тут у меня жена. В Литве у меня собственность. А сейчас хуже не придумаешь. Будем надеяться, что откроют границы умные люди. Решения сейчас принимают в Литве деньги", - сказал он.


"Из Литвы еще выпускают, потому что мы там не нужны. Сейчас суперски работают в этом плане. А вот запускают плохо. Есть слово "отвратительно", так вот, запускают так, только матерно можно выразиться. Все, наверное, на "Бенякони" сейчас поедут", - добавил один из мужчин, который прошел литовский погранконтроль.

ГПК рассказал о последствиях закрытия Литвой двух пунктов пропуска
Водитель-международник Рустам, пересекший литовско-белорусскую границу, рассказал, что на литовской стороне ждут оформления только несколько большегрузов. "Мы полтора года на этот пункт пропуска ходили каждые две недели. За полтора года меня так быстро литовская сторона никогда не оформляла. Я мебель вожу, много кодов, пока каждый не проверят - не отпустят. А сейчас - посмотрели и отпустили, - отметил он. - Нам все равно придется ехать на "Брузги" перегружаться, но ехать через "Бенякони" теперь. Это круг большой. По сути, мне лучше, так я домой хотя бы могу попасть, потому что машину могу оставить в накопителе. А вот перевозчику и заказчикам... За все расходы заплатит потребитель на цене товара".-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси